中國香港特別行政區觀塘巧明街100號友邦九龍大樓806室

+852 3596 5189

cshk@aosmith.com 

2019  A. O. Smith Holdings (Barbados) SRL

​​Privacy Policy

  • AO Smith HongKong

我們的歷史

美國A.O. 史密斯公司是擁有145年燦爛歷史的跨國公司,總部設在美國威斯康星州,是將創新技術和節能解決方案應用於產品,並行銷世界各地的全球領先企業.A.O. 史密斯是美國紐約證券交易所上市公司(代碼AOS),市值已突破100億美元大關,並成功入選標準普爾500成份股,躋身“美國知名企業俱樂部”。

 

從商用領域到家用領域,從嬰兒車金屬零件,五金件的生產商到水系統的高品質產品和解決方案的提供者,依靠先進的技術,優質的產品和完善的服務,A.O. 史密斯締造了長達145年的不朽傳奇,已成為北美最大的家用和商用熱水設備,水處理及鍋爐製造商之一。

 

在這145年裡,A.O. 史密斯專注研發,不斷創新,始終堅持主推高品質的產品和服務。正是因為這份堅持和嚴守,AO史密斯才能始終走在行業領先地位,並在全球創造了一個又一個行業奇蹟。與歷對話,與時光共舞,讓我們一同踏上A.O. 史密斯145週年的時光之旅吧!

  • 1874 - 1920:百年企業的創始時代
    A.O. Smith於1874年由Charles Jeremiah Smith於美國密爾瓦基市成立。創業初期為一家嬰兒車零件及金屬加工的小型工作坊。其後創始人兩名兒子的加入並專注金屬加工的領域.A.O. Smith成為當時世上最大的單車零件生產商。並於1902年把業務擴展到汽車車架生產及後成為北美最大的生產商。

  • 1920 - 1940:業務創新多完化的開端
    於金屬加工及車架生產領域得到巨大成就。1921年AO. Smith加入自動化概念並成為全球首家公司以全自動化生產應用到汽車車架的製作,並以每8秒製作一台車架的速度傲視同儕,累積多年的金屬焊接經驗,業務擴展到壓力容器及輸油管生產。1936年A.O. Snith於搪坡璃內膽的製作得到專利,該技術迅速成為同業標準。並於1939年開始生產家用熱水器,為用家提供廉宜及耐用的熱水器產品。 

  • 1940 - 1972:全球戰事撓盟國作出貢獻
    二次世界大戰爆發,精於金屬加工的A.O. Smith將所有產能貢戲作生產軍工設備,期間為盟軍製作450萬枚炸彈,1萬 6千多個起落架.4萬6千多塊螺旋葉片及多種航空設備。戰後為改善民生,所有產能改為生產民用設備,於1948收購 Burkay Company以加強商用即熱式熱水器的生產能力。並於1950年收購Whirl-A-Way Motors,將版圖擴展到生產電動摩打的領域.

  • 1972 - 1995:立足世界的第一個100年
    1972年集團於荷蘭設立辦事處及熱水器生產廠房,並將業務擴展到歌洲及中東等國家。1974 A.O. Smith成立100 週年,經過多年努力由美國一家小型工作坊成長為業務涉及全球的大型企業。並於1995年走進中國並生產汽車用零件、玻璃內搪油田管及家用熱水器等產品。

  • 1995 - 2009專注家用市場的新定位
    為專注生產更高質的家用設備,1997年集團決定出售美國已營運98年的車架生產業。翌年,加強中國業務發展並於南京建立全新廠房。2001-2006年間收購多個熱水器品脾,使 A.O. Smith成為北美最強大的熱水器生產集團。為拓展全球業務,集團於2008年成立印度分公司以生產及銷售家用及商用熱水器。

  • 2009至今:進軍環境及健康的新世代
    環境污染日益嚴重,2009年集團決定於中國成立水處理業務生產及銷售逆滲透濾水器。初次涉足水處理業務得到巨大成果,集團於印度增設濾水器製造並於2016年收購美國濾水器生產商Aquasana。 其後更研發及生產空氣淨化器,以全面進軍環境健康產業。現時A.O. Smith業務已遍佈世界60多國、全球員工超過1萬6千人,並以年鎖售約27億美元的佳繽成為美置標準普爾500指數成份股的美國上市公司。 

About A.O. Smith

About A.O. Smith